- 21%TIPP!
Baobaböl kaufen

Baobaböl BIO

30009
5,50 € * 7,00 € *
Inhalt: 50 Milliliter (11,00 € * / 100 Milliliter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Instant-checkout mit
Pflegt  trockene, entzündete und barrieregestörte Haut Feuchtigkeitsspendend... mehr
Produktinformationen "Baobaböl BIO"
  • Pflegt  trockene, entzündete und barrieregestörte Haut
  • Feuchtigkeitsspendend
  • Fördert die Zellregeneration

 

Unser Baobaböl wird aus den Samen des in Afrika wild wachsenden Baobab Baumes kaltgepresst und hat einen nussigen, natürlichen Geruch. Durch das Antioxidans Vitamin E wird die Hautalterung verlangsamt und die Vitamine A und F tragen zur Erneuerung der Zellmembrane bei.

In der Kosmetik

Baobab Öl ist ideal für Haut und Haare und kommt in der Kosmetik und Naturkosmetik bei Feuchtigkeitscremes, Lotion, Shampoos und Haarkuren zum Einsatz. Pur auf die Haut, kann es als Gesichtsöl, Hautöl oder Massageöl verwendet werden. Prädestiniert ist das Öl für die reife und trockene bis sehr trockene Haut, denn das Öl wirkt feuchtigkeitsspendend, fördert die Zellregeneration, beruhigt die Haut und wirkt der Faltenbildung entgegen. Es ist ebenfalls ein gutes Narbenöl, stärkt die Nägel und findet Anwendung bei Neurodermitis und Schuppenflechte.

Dem Haar verleiht das Öl Helligkeit und Glanz.

INCI: Adansonia Digitata Seed Oil  

Herkunftsland: Senegal aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Vorkommen des Baobab

Ein atemberaubend schöner Baum mit beeindruckender Wuchsform, der hauptsächlich in Afrika wächst. Mit seinem mächtigen Stamm, der sich im Alter von unten her flaschenförmig nach oben verjüngt, stellt er eine monumentale Größe in der afrikanischen Landschaft dar. Im Fruchtfleisch der essbaren Früchte eingebettet sind die nierenförmigen Samen mit ca. 1 cm Durchmesser. Sie werden von vielen Tieren verzehrt, hauptsächlich auch von Affen, wovon der abgeleitete Namen (Affenbrotbaum) zeugt. Das aus dem Samen gepresste Öl weist einige Besonderheiten auf. Zu erwähnen wäre der hohe Palmitinsäuregehalt, der dem Öl eine sehr gute oxidative Stabilität verleiht und es dadurch als stabilisierender Zusatz zu anderen empfindlichen Begleitölen prädestiniert ist. Außerdem kann man mit palmitinsäurehaltigen Ölen wie z.B. Baobab den mit zunehmendem Alter abnehmenden Anteil der hauteigenen Palmitinsäure in der Hautschicht wieder ausgleichen. Dies macht das Baobaböl in der Hautpflege für reife Altershaut als wichtigen Hautpflegefaktor aus.

 


 

Kosmetische Verwendung: Baobaböl eignet sich hervorragend für spröde und trockene Haut. Durch seine gute Wasseraufnahmefähigkeit lässt es sich hervorragend in Emulsionen wie Feuchtigkeitscremes und Lotionen verarbeiten. Es verhindert ein Austrocknen der Haut und wirkt schützend und pflegend auch bei empfindlichen Personen. Auch bei unreiner Haut ist Baobab geeignet. Außerdem unterstützt es die Regeneration von Hautzellen.

  

Wissenswertes über Baobab (Baobaböl)

Der Name Baobab kommt aus dem arabischen und leitet sich vom Ausdruck „bu hibab“ ab. Übersetzt heißt das so viel wie „Frucht mit vielen Samen“. Eine einzelne Frucht kann zwischen 120 und 200 Samen enthalten, die ins Fruchtfleisch eingebettet und sehr fettreich sind.

 

Die Form der Baobab-Frucht kann grob als eiförmig beschrieben werden. Sie hat eine filzige Oberfläche und je nach Art eine Länge von 10 bis 40 cm. Die Fruchtwand ist relativ hart, ähnlich wie bei Kokosnüssen, und sie weist eine bräunliche Färbung auf.

 

Beschaffenheit der Baobab-Frucht

 

Durch die Beschaffenheit der Schale ist die Frucht auf natürliche Weise gut konserviert. Das Fruchtfleisch ist hellbeige, recht fest und fällt, wenn es trocknet und aushärtet, auseinander. Optisch erinnert es an trockenes Brot. Der Geschmack wird unterschiedlich beschrieben, erhält aber aufgrund des hohen Vitamin-C-Gehalts eine saure Note, ähnlich den Zitrusfrüchten. Er liegt laut Vergleichen zwischen Grapefruit, Birne und Vanille.

 

Die Samen weisen eine äußerst ausgeprägte Keimruhe auf, zu der unter Anderem die harte Keimschale einen Beitrag leistet. Infolgedessen können sie oft jahrelang im Boden verweilen, ohne dass eine Keimung eintritt aber auch ohne dass der Samen abstirbt. Um sie keimfähig zu machen, können sie mit kochendem Wasser übergossen und anschließend etwa einen Tag im Wasser stehen gelassen werden.

 

Quelle: Wikipedia

 

 

 

 

Weiterführende Links zu "Baobaböl BIO"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Baobaböl BIO"
24.10.2017

Gutes Baobaböl

Bin begeistert von diesem Öl, nehme es für meinen ganzen Körper. Preis/Leistung OK. Lieferung fix.

11.05.2017

Tolles Öl

Diese Öl ist für meine emfindliche Haut sehr gut, ich kann es sehr gut vertragen. Gerne wieder und die Lieferung war sehr schnell. Vielen Dank.

29.04.2017

Tolles Öl

Tolles Öl - bestelle hier gerne, Service ist gut!

23.04.2017

Super Qualität

super Qualität! Verwende es mit diversen Ölen als Körperöl, benutze es bei kaltem Wetter sogar im Gesicht, einwandfrei!

21.04.2017

Gute Qualität

Schneller Versand und gute Qualität * Angenehmes Hautgefühl. Alles top * Gerne wieder

19.04.2017

Flotte Lieferung

Flotte Lieferung, gerne wieder

13.04.2017

Gutes Öl

Gutes Öl - zieht schnell ein -

11.04.2017

Tolles Hautöl

Gute Quali - schnelle Lieferung - gerne wieder

14.02.2017

Gutes Öl

Dieses Öl ist wirklich sehr gut, bestelle es bereits zum 3. Mal, wie immer wurde die Ware schnell geliefert. Gerne wieder

25.12.2016

Super

Dies ist ein absolut tolles Öl. Es gefällt mir sehr gut. Gerne wieder.

21.12.2016

Tolles Narbenöl

Hallo, habe mir dieses Öl bestellt, weil ich schon sehr viel darüber gelesen habe, u. a. für Narben.
Habe es ausprobiert, einfach nur klasse. Klasse war auch die Lieferung, schnell innerhalb 2 Tagen war das päckchen bei mir. Die Verpackung war sehr gut. Gerne wieder!

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

7
Gesichtscreme trockene Haut Naturkosmetik Pflege bei Neurodermitis Vegan
Gesichtscreme trockene Haut Naturkosmetik...
12,00 € *
Inhalt 50 Milliliter (24,00 € * / 100 Milliliter)
- 21 % 9
Jojobaöl kaufen
Jojobaöl Bio kaltgepresst für Haut, Haar und...
ab 5,50 € * 7,00 € *
Inhalt 50 Milliliter (11,00 € * / 100 Milliliter)
7
Gesichtscreme Reife Haut empfindliche Haut Naturkosmetik Vegan
Gesichtscreme Reife Haut empfindliche Haut...
12,00 € *
Inhalt 50 Milliliter (24,00 € * / 100 Milliliter)
- 5 % 9
Handcreme Intensiv trockene Haut mit Olivenöl Naturkosmetik Vegan
Handcreme Intensiv trockene Haut mit Olivenöl...
11,40 € * 12,00 € *
Inhalt 50 Milliliter (22,80 € * / 100 Milliliter)
7
Fettcreme bei Neurodermitis Naturkosmetik Vegan
Fettcreme bei Neurodermitis Naturkosmetik Vegan
ab 12,00 € *
Inhalt 50 Milliliter (24,00 € * / 100 Milliliter)
10
Nageltinktur mit Mangostan Naturkosmetik Vegan
Nageltinktur mit Mangostan Naturkosmetik Vegan
12,00 € *
Inhalt 30 Milliliter (40,00 € * / 100 Milliliter)
9
Fußcreme Naturkosmetik Vegan bei Nagelpilz trockene Haut mit Mangostan
Fußcreme Naturkosmetik Vegan bei Nagelpilz...
12,00 € *
Inhalt 50 Milliliter (24,00 € * / 100 Milliliter)
7
Gesichtscreme Reife Haut empfindliche Haut Naturkosmetik Vegan
Gesichtscreme Reife Haut empfindliche Haut...
12,00 € *
Inhalt 50 Milliliter (24,00 € * / 100 Milliliter)
9
Barrierecreme für empfindliche Haut
Barriere Creme Naturkosmetik bei Neurodermitis...
12,00 € *
Inhalt 50 Milliliter (24,00 € * / 100 Milliliter)
- 5 % 9
Handcreme Intensiv trockene Haut mit Olivenöl Naturkosmetik Vegan
Handcreme Intensiv trockene Haut mit Olivenöl...
11,40 € * 12,00 € *
Inhalt 50 Milliliter (22,80 € * / 100 Milliliter)
7
Fettcreme bei Neurodermitis Naturkosmetik Vegan
Fettcreme bei Neurodermitis Naturkosmetik Vegan
ab 12,00 € *
Inhalt 50 Milliliter (24,00 € * / 100 Milliliter)
Zuletzt angesehen